Контактный телефон: +7 (863) 226-18-04
E-mail: info@topairdon.ru
Адрес: г. Ростов-на-Дону, Новочеркасское шоссе, 18, Рынок стройматериалов, Магазин № 1/6


Вентиляторы
Вентиляторы
Центробежные (радиальные) вентиляторы
Осевые вентиляторы
Канальные вентиляторы
Крышные вентиляторы
Многозональные вентиляторы
Кухонные вентиляторы
Реверсивные вентиляторы
Бытовые вытяжные вентиляторы
Бытовые центробежные вентиляторы
Потолочные вентиляторы
Моноблочные приточные и приточно-вытяжные установки
Канальные нагреватели и охладители воздуха
Сетевые элементы
Воздухораспределительные устройства
Воздуховоды

Данный вид вентилятора имеет вращающийся (ротор), состоящий из лопаток спиральной формы. Воздух через входное отверстие засасывается вовнутрь ротора, где он приобретает вращательное движение и, за счет центробежной силы и специальной формы лопаток, направляется в выходное отверстие специального спирального кожуха. Таким образом, выходной поток воздуха находится под прямым углом к входному. Данный вид вентилятора широко применяется в промышленности.

В зависимости от назначения вентилятора, лопатки рабочего колеса изготавливают загнутыми вперёд или назад. Количество лопаток бывает различным в зависимости от типа и назначения вентилятора. Применение радиальных вентиляторов с лопатками, загнутыми назад, даёт экономию электроэнергии примерно 20 %. Также они легко переносят перегрузки по расходу воздуха. Преимуществами радиальных вентиляторов с лопатками рабочего колеса, загнутыми вперёд, являются меньший диаметр колеса, а соответственно и меньшие размеры самого вентилятора, и более низкая частота вращения, что создаёт меньший шум.

Центробежные вентиляторы из алюминиевых сплавов, (укомплектованные взрывозащитными электродвигателями, по уровню защиты от искрообразования) относятся к вентиляторам с повышенной защитой, то есть к вентиляторам, в которых предусмотрены средства и меры, затрудняющие возникновение опасных искр. Вентиляторы предназначены для перемещения газопаровоздушных взрывоопасных смесей с температурой не выше 80 °С, не вызывающих ускоренный коррозии проточной части вентиляторов, не содержащих взрывчатых веществ, взрывоопасной пыли, липких и волокнистых материалов с запыленностью не более 10 мг/м3.Температура окружающей среды должна быть в пределах от -40 до+45 °C. Вентиляторы с повышенной защитой от искрообразования предназначены для перемещения газопаровоздушных смесей 1-й и 2-й категории групп Т1, Т2, Т3 по классификации ПУЭ. Центробежные (радиальные) вентиляторы подразделяются на вентиляторы высокого, среднего и низкого давления.
Ассортимент:

Каминный центробежный вентилятор ВЕНТС КАМ

Центробежный вентилятор в спиральном корпусе ВЕНТС ВЦУ

Центробежный вентилятор в спиральном корпусе ВЕНТС ВЦУН

Вентиляторы VORTICENT C

Вентиляторы центробежные среднего и низкого давления ВЦ

Радиальный Вентилятор с внешним роторным двигателем Бахчиван BDRS

Вентиляторы центробежные Вентилятор улитка Бахчиван OBR 200, 260, 140